Моему другу

Тебе на днях исполнилось всего лишь девятнадцать,
А ты многое успел - бежать, упасть и подняться.
Бежать за счастьем, за новыми идеями,
Бежать, чтобы поздравить кого-то с юбилеем.
Упасть ты успел на всех глубинах клубов,
Но всё равно остаёшься самым верным подруге,
Самым верным друзьям,
Что достают из ям,
А ямы в основном - бжд да дедлайн.
Но и с этим справяешься,
Всё время улыбаешься,
И от того постоянно окружающим нравишься.

Но что-то я забыла сказать о вершинах,
Например, как "супер-круто" разбираешься в машинах!
О том, как денно и нощно готовишься к зачётам,
Ты не похож на этих ленивх идиотов!
Вседа ответственный, и лени отсутствие,
Тебя напрягает геев присутствие.
Не пьёшь и не куришь, не катаешься в агонии...
Но мне кажется в предыдущих словах слишком много иронии.

На самом деле с этим не возникает проблем,
Ты всё равно живёшь, и живёшь, как хотел,
Общаешься, смеёшься, в дэнс-дэнс танцуешь,
Учишься, как сложится и почти не ревнуешь.
Зато ты стал самым лучшим другом,
С тобою не страшны ни метель, ни вьюга,
Но прочие слова были бы весьма банальны,
Если бы не звучали в нашей дружной компании.


Рецензии