Лунная ночь

Возьму я ручку в руки снова,
Присяду молча у окна,
И бледнолицая Луна
Покажет, где моя основа.

И в самом деле, где она?
Луна, пожалуйста, ответь,
Ты как блудливая жена -
Всё светишь, да не можешь греть.

Свет ложится на дома холстами,
На тротуары, улицы, мосты,
Моя душа - тяжелый камень,
Моя Луна - прекраснее звезды.

Все просто, больше нет патронов:
Выбился из сил, мотива нет.
Возьму я ручку в руки снова,
И вместе с нею встречу я рассвет.

27.01.2014


Рецензии