Дитя севера

Струной звенит как под нагайкой,
морозной тундры яркий свет,
и луноликая нанайка,
губами тронет белый снег.

Девченке от роду тринадцать,
наивен взгяд припухших глаз,
упасть в сугроб и рассмеяться,
ей просто хочется сейчас.

Тяжелый труд оленевода,
и влажный запах юрты темной,
но сердце чисто от природы,
оно безоблочно и скромно.

Она не знает что планета,
коварным нЕдугом больна,
в сетях упругих интернета,
как птица поймана она.

Недобрый ветер не принес,
ей запах крови с гор Кавказа.
И горя материнских слез
она не видела ни разу.

И воздух тундры не забит
с Майдана черным,едким дымом.
Пока наш север не знобит.
Она беспечна и любима.

Смеется юная нанайка!
Обняв за шею олененка,
пойди читатель,угадай ка,
что ждет прекрасного ребенка...?


Рецензии