Два никому не нужных человека

Пусть век пройдет иль годы без просвета,
Но не вернется это вспять.
Два никому не нужных человека
Живут на свете плача и смеясь.

Они страдают переполненные счастьем,
И счастливы лишь только разойдясь.
Два никому не нужных человека
В любви клянутся, с ней же и борясь.

Бессчетные часы своей разлуки
Припомнят не без лести обойдясь.
Два никому не нужных человека
От скуки вместе рушат, веселясь.

И вот, в конец постылые друг другу
Вдруг встанут гордые, себе в лицо смеясь,
Два никому не нужных человека
Вдруг разойдутся за руки держась.

И вот она уж говорит другому,
И он другой расскажет все плюясь.
Два никому не нужных человека
Скучают дико, мысленно бронясь.

А может быть при встрече,вдруг, обнимут,
Иль глянут пристально, безмолвно разойдясь,
Два никому не нужных человека
Заменят ложное, правдивым открестясь.

И обнимаясь ночи до рассвета,
Друг друга с головой макая в грязь,
Два никому не нужных человека
Шли под руку, целуясь и дерясь.


Рецензии