Дань Признания Романтикам Лироэпикоцикл Мечтистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ДАНЬ ПРИЗНАНИЯ РОМАНТИКАМ

             (Из Лироэпикоциклария "Мечтистика")




Я
     Первым
         Поэтическим
             Романтикам-
                Мечтателям
                Поклоном
                Низким
                Отдать
                Дань
                Готов.

                Они
                Всех
                Раньше -
                Первыми -
                Презрели
                Уродство
                Буржуазного
                Прогресса
                И
                Шум
                Урбанистического
                Стресса
                Из-
                За
                Катастрофического
               Роста
          Уродливо
       Раздутых
  Городов.

     Я -
          В
               Знак
                Признания
                Заслуг
                Романтиков -
                В
                Патриархальщину
                Уйти
                Готов.

                Увы,
                Для
                Творчества,
                Мечтаний
                И
                Дерзаний
                Быт
                Домостроевский
                Вельми
                Суров.

                Боюсь,
                Меня
                Лишит
                Он
                Вдохновенья.

                И
                Перестану
                Я
               Успешно
           Сотворять
       В
   Лиристике,
Науке,
   Философии,
      В
         Политике
             И
                В
                Интеллектуальной
                Поисковике
                Явленья...


Рецензии