Смотри

Смотри в глаза и ничего не бойся,
Смотри на жизнь, без масок и цветных картин.
Она своим пленяющим уродством
В нас силу духа снова возродит.

Смотри...
Не отводи ты взгляда
От павших стен и храмов всеми в раз забытыми.
Они как память и укор нам
Про года бесцельно прожитые.

Смотри!
Это все, что мы еще можем сделать.
Смотреть, внимать и слушать,
Как наши глупые поступки других душат.


Рецензии