Зимняя война

В январе на Россию всерьёз
Наступил генерал Мороз!

Крупной дрожью колотит, как молот,
Непреклонный полковник Холод,

Не разжать замерзающих век -
Целит в них подполковник Снег.

Осторожно, с опаской иду -
Благодарность майору Льду.

Грубоват, расторопен, рьян
Боевой капитан Буран.

Мастер яростных, дерзких атак -
Удалой лейтенант Дубак,

И расслабиться мне не даст
Твердолобый сержант Наст...

***
Я дохнул на Снежинку (она - рядовая),
Улыбнулся - и вспомнил о солнечном мае.


Рецензии