Я. Посвящение Высоцкому

«В своих песнях я всегда говорю «я» не от ячества, так мне легче»
Владимир Высоцкий.


*****



Я «я» говорю не от «ячества»
И нет в этом «я» похвальбы!
Во мне просто живо ребячество
Моей очень сложной судьбы.

Мне жаль не себя слёзной жалостью,
А тех, кого вдруг зацепил,
Меня вы простите, пожалуйста!
Я знаю, что не удружил…

На миг вам покажутся жуткими
Поступки мои и дела,
Пусть прочь гонит листья пожухлые
Моя беспросветная мгла!

Я – Ветер свободы бессмысленной!
Я – Шторм и я штурм Высоты!
Опять слово «Я» здесь написано,
Но это ещё полбеды…

Прошу не у Бога прощения
За свой эгоизм и сарказм,
Но вряд ли мои убеждения
Постигнет склероз  и маразм!

Пою и пишу всё что думаю
И петь не мешаю другим!
Я знаю, что скоро придумаю,
Как стать вами нежно любим…

Я «я» говорю не от «ячества»
И нет в этом «я» похвальбы!
Во мне просто живо ребячество
Моей очень сложной судьбы…


Рецензии
Пою и пишу всё что думаю
И петь не мешаю другим!

Симмона Михпетова   11.08.2014 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.