Выстрел...

Как белый лист я сердцем чист,
Но стучат за стенкой!..
Может зря, уйду в себя
И поссорюсь с Ленкой!..
Я всех помню и люблю,
И меня вы ждите!..
Тоске моей, как кораблю,
Фарватером мигните!..

Полусвет, полутьма, дней такая серость...
И пылится кутерьма за такую смелость...
Дуб ещё не расцвёл, молодые листья...
Я к тебе и пришёл, и любовь, как выстрел!..

Ростом мал, да удал,
Да и жизнь не пенкой!..
Много знал, но устал,
Солнце словно гренкой!..
Понесу, словно бред,
Жизнь свою и дальше!..
На сто бед один ответ,
Не могу жить в фальше!..

Полусвет, полутьма, дней такая серость...
И пылится кутерьма за такую смелость...
Дуб ещё не расцвёл, зеленеет быстро...
Я к тебе и пришёл, и любовь, как выстрел!..

Как белый лист я сердцем чист,
Но стучат за стенкой!..
Может зря, уйду в себя
И поссорюсь с Ленкой!..
Я всех помню и люблю,
И меня вы ждите!..
Тоске моей, как кораблю,
Фарватером мигните!..

Полусвет, полутьма, дней такая серость...
И пылится кутерьма за такую смелость...
Дуб ещё не расцвёл, но оделся быстро...
Я к тебе и пришёл, и любовь, как выстрел!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии