Мы долго смотрим на огонь

Мы долго смотрим на огонь в камине,
Но не горит проклятая любовь...
Её нельзя забыть, нельзя измерить -
Всё так же будоражит нервом кровь...

Огонь вовсю старается, но тщетно,
Я вижу искорки в твоих глазах,
Ты вспоминаешь с грустью незаметно
Все чувства лучшие в обрывках фраз...

Её огонь пытался уничтожить,
Но пламя всё сильней в её глазах,
Огонь с любовью жаркой не поспорит,
Он ей даёт любовный пылкий жар!

Вода пыталась говорить с любовью,
Залить в слепых глазах любви пожар,
Сильнее жажда, сердце с алой кровью...
И не залить водой тот адский жар!

В камине угли слишком долго тлеют,
А у любви свои прибрежные огни,
Её нельзя забыть, нельзя измерить -
Свои законы у земной большой любви!
------------------------------------------
Это мой отклик на произведение
http://www.stihi.ru/2014/01/27/5990
Автор: Олег Шушаков


Рецензии
Злещище созерцания завораживает. Если, конечно, речь не идёт о созерцании угасания собственной любви.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   28.01.2014 12:46     Заявить о нарушении
Вячеслав, вы озадачили меня...
Личная жизнь у всех складывается по-разному, но судя по картинке у этой парочки всё хорошо.... дров в камине им ещё налолго хватит!
*С уважением!

Ирина Лепкова   28.01.2014 17:52   Заявить о нарушении