Опыт

В неведении делаем шаг -
И вновь
Видим иную мы грань горизонта.
Приоткрывается мрак,
Стынет кровь,
Ведь под ногами не уж,
А анаконда.
Ты повернёшься назад:
Вот он путь!
Другой, он был легче и даже быстрее,
Так и тянет сказать:
"Вот чуть-чуть
Бы его мне заметить скорее!"
Ты выучил новый закон -
Это опыт.
Все мы задним умом сильны.
Опыт - он будто дракон,
Ну а топот
Делать умеют только слоны.


Рецензии