Я просто душа

Нечто ужасно старое. Найдено среди старых дисков. Я просто оставлю это здесь.

***

Тихо, тихо,
Просто тихо.
Замолчи и засыпай.
Яд нескроенной обиды,
Запах сладкого повидла
Да на пухленьких щеках.
Крошки на пустых столах.

Я не стою и повидла.
Променяй меня на рыбу.
Ее можно съесть. А я?
Я природою обижен.
Несъедобен, неподвижен,
Просто я душа, я - знак.

***

Я не буду спорить. Сама не кричи.
Сама не точи об меня свой язык.
Сама хоть засыпься по горло в мячи,
Которые сама же забей в свою штангу.
Я просто буду считать кирпичи.
Потом калачи. Бараны, грачи,
Пока не засну поистине сладко.

***

Я не мина.
Не взорвусь я.
Не сломаюсь,
Не порвусь я.
Просто буду крошки
Соскребать с твоих ресниц.
Ты не то, что я, ты - сила.
В тебе сотни мелких взрывов.
Не моя уже. И мимо.
А теперь на бис.

***

За минором будет соло
Всех несбывшихся мечтаний,
Хор из замкнутого ора,
И чудесных нот Вивальди.

Я не стою даже слова.
Даже ора. То не ново.
Ты - царица вещих снов, но
Это для меня знакомо.

Твое слово - мое слово,
Мое сердце - твое сердце.
Хватит глупых препираний.
Отопри скорее дверцу.


Рецензии