Мелькали мыслей мотыльки...

Мелькали мыслей мотыльки,
К Луне ли, к Солнцу ль устремляясь;
Как быстрокрылы, как легки!..
В лучах ленивых преломляясь,
                линяли –
Долог был полёт –
Меняли тлеющие крылья,
К безликим лбам, облипшим пылью,
Порой, прикладывая лёд…
Летели, щурясь близоруко,
Лукаво улыбаясь, тщась:
Мол, мощь являют сообща,
Мол, сила замкнутого круга
                им нипочем:
Печаль долой!..
Но, лишь приблизившись, сгорали,
Золою устилая дали:
За слоем слой, за слоем слой…

20.11.03.


Рецензии