Жестокость

Сотни глаз на меня смотрели,
Сотни глаз презирали меня
Лишь за то, что добра хотела
Для других и чуть – чуть для себя.
Все озлобленны, несправедливы
Даже к ближнему своему,
Но хотят быть очень счастливыми.
В чем же счастье? Я не пойму.
Лишь добра для мира хотела,
Виноватой буду тоже я.
Сотни глаз совсем озверели,
Полны ярости и огня.
Миг... и меня растерзают,
И в мученьях тяжких умру.
Добрым быть – наказанье
В нашем жестоком миру.               


Рецензии