Обещала любить...

               

Обнимала осенняя стужа
обещаньем любить.
Бледно-серое небо в безумье
никого не щадит…
Обжигала глазами прощанья
ни за что душу мне,
ни при чём тут
цыганки гаданье,
тонет память в вине…
С беспредельно,
бесцельным терзаньем,
сны пытались вернуть,
в то, что было утрачено нами…
Редкой болью опять
тишина усыпляет зачем-то,
пламя стынет, как страсть…
Жизнь бесстрастна
в повторных сюжетах,
мир устал горевать.
Ущемляет слезами печали
пустота, без любви
непроглядные стали туманы,
чтоб кипело в груди!
Золотая осенняя тайна
в неизвестность глядим.
Снисходительно губит нас правда.
- Потому ли молчим?!


Рецензии