Ни часами, ни полетом...

Ни часами, ни полетом
Сердце будет спасено.
Я живу одной заботой-
Беспощадно и темно.

И пронзительная качка...
Под ударом топора,
Погружаемые в тачку,
Пни мертвее ноября.

Ряд отснятых сновидений
И вуаль туманных зорь.
Ты, желавшая томлений,
Хочешь сердце успокой?

А не хочешь, сердце будет
Под рукою трепетать,
И осколки серых будней
Не удастся нам собрать.

И лицом к лицу сойдутся
Замутненные глаза.
И без нас не обойдутся
Сиротливые года.

И доверчивые люди
Нас спасением назовут.
То ли, то ли еще будет?
Взгляд-петля, а слово-кнут.

Только, видно, всем Мессиям
Выпадает на земле
То от веры до России,
То скормленные петле.

То ли дело, выстрел этот,
Эти шесть разящих пуль.
Ты-летящая комета,
Знаешь, знаешь, кто твой руль?

Не брюхатые деньгами,
Не шагами в сорок миль,
А взращенные богами.
Сердца их горит фитиль.

И своим простосердечием,
Как природной красотой,
Вы спасете человечье
Царство выпавшей росой.

Над горящею бумагой,
Как над мерой малых сих,
Гении и бедолаги,
Вам дарю я этот стих.

6 января 2014


Рецензии