Золотая рыбка

Меня занесло
В область старости
             ветхой.
Сломалось весло.
Гребу
    тонкой веткой.

Гребу
     то рукой,
Где года
      убегают
            сквозь пальцы.
Плыву над рекой
Ко дну где
        уходят
             скитальцы.

И знать тяжело,
Что выпала доля
            такая...
Меня занесло -
Как в омуте
         пена
             мирская.

А время ушло...
Уходит последнее
          в гавани
              судно...
Когда-то везло...
Сейчас же
         надеяться
             очень
                трудно.

Сейчас намело.
Как ил
     все года
          в избытке...
Сломалось весло...
И нет под рукой
          золотой
             рыбки...


Рецензии