У каждого своя любовь

 У каждого своя любовь

Любовь у каждого своя.
Вдруг сердце поразит стрела-
Стрелой Амура ты сражен-
И понимаешь, что влюблен,
Что встретил лучшую на свете.
Любовь Ромео и Джульетты
Шекспир когда-то описал.
Кто эту повесть прочитал,
Над повестью любви рыдал.
..И ветреной любовь бывает:
Она, как бабочка, порхает-
Сегодня здесь, а завтра нет,
В душе оставит яркий след.
Такой в любви Кармэн была-
Любовь сожгла ее дотла,
...А есть ревнивая любовь:
Поймает в сети свой улов-
Не отпускает ни на миг.
А жертва в слезы, жертва в крик.
Итог любви сей очень грустный.
Ревнивец ревностью измучен.
Боится обрасти рогами.
Теперь же посудите сами-
Кому нужна любовь такая?
Любовь ревнивца разрушает.
...Еще пример: любовь "актрисы".
Она не любит компромиссов-
Как кошка с мышкой поиграет,
Ну, а пресытившись, бросает.
...Давай садиста мы рассмотрим:
Как управляется с любовью.
Он наслажденье получает
От стонов жертв, от их страданий.
Ударить может, оскорбить,
А в гневе может и убить.
Садист и словом убивает,
Когда он жертву унижает,
Садист словами ее бьет,
И жертва от него уйдет.
Куда глаза глядят бежит,
Чтоб только дальше был садист,
Как можно дальше от нее.
В противном случае умрет,
Душой умрет и станет зомби-
Садист расправился с любовью.
...Бывает так, что эта жертва
При недостатке интеллекта,
Как кролик в пасть .идет к удаву,
К садисту жертва приползает.
Здесь мазохизмом пахнет явно.
Любовь бывает очень разной.
...Любовь бывает по уму:
Задумал вдруг создать семью.
Кого же выбрать? Вот задача.
Конечно, добрую. Иначе
Зачем тебе тогда семья,
Коль рядышком с тобой "змея"?
Такой детей ведь не доверишь.
Умом бы выбрал. А вот сердцем
Красивой хочется и с перцем-
Чтоб так взглянула, как огнем
Вдруг обожгла. Ее он ищет ночью, днем-
Мечты останутся при нем.
...Любовь бывает очень странной
И счастье не всегда срывает
С цветка с названием "любовь".
У каждого своя любовь..


Рецензии