C C

Напрасно ты дарила время
Любви не знающему типу,
Не описать в словах, зачем я,
Провел с тобою эту зиму.

Быть может, это был наркотик,
В крови разбавленный моей,
И называла меня котик,
Теряясь в глыбе простыней.

Тепла души не получила,
Ни нежности, ни красоты,
И мысль мою ты не пленила,
Не подарил с небес звезды.

Пришла ко мне, открытым сердцем
Души метели приняла,
Ну почему, зачем ты зверю,
Поверила, в ту ночь пришла.

Иль это холод Вас заставил
Покинуть теплый дом родной,
Гаданием может позабавил
Мысль трезвую дружок хмельной.

"Не верю никому!" - твердишь мне
В то время, как в обрыв шагаешь,
И, как раздавленное семя,
В глуши пустой ты увядаешь.

Бросай судьбы ты искушение,
В размытом радость не ищи,
Не доверяй в груди волнению,
Чужое ложе не топчи.

В моей пустой шальной груди,
Уж точно места не осталось,
Там очень много душ чужих
В темнице темной потерялось.

Кто одиночеству так рад,
Ее никак не променяет,
Сам друг и сам себе он брат,
С собой себя отождествляет.

Ты ласкова и хороша,
Меня все то не вдохновляет!
Пленен веселою игрой,
Которая двоих ровняет.

Мои потеряны все чувства
В погоне с радостью извне,
И даже не бывает грустно,
Нет умиления похвале...

Ни ревности, ни злости, жадность -
Все по пути я растерял,
Вот, может, в чем моя коварность,
Неужто пустотой пленял.

Эмоций тихое сношение,
Что происходят в голове,
Отсутствие стыда, волнения
Понравились скорей тебе.

Моя игра тебя заводит
В мечты телесною тоской,
Спокойствие мое изводит,
Ласкает острою иглой.

Пройдут зимы порывы, грустью
Глаза откроются твои,
Покинут тело твое чувства,
Потом на бога не ропщи.

Я знаю, плакать ты не будешь,
И ни слезинки не прольешь.
Палящим пламенем прибудешь,
Вокруг живое все сожжешь...

С пустой душой в весну придешь...


Рецензии