Полустанок

На невзрачном, сером полустанке,
Пассажирский стал "Москва-Херсон"!
И сейчас же граждане, гражданки,
Стали скопом покидать вагон...
Кто спешил к киоску "Пиво -Воды",
Кто рванул в вокзальный ресторан,
Кто-то просто "подышать" природой,
Кто-то семечек купить стакан!
Всем нашлось, что делать на перроне...
Покупать картошку, пирожки...
Вот уже собрались у вагонов,
И открыли пиво мужики!
Вот кричит какая-то мамаша.
Покупая молока бидон...
"Я уже иду, ты слышишь, Саша?
Ну- ка быстро мне вернись в вагон!"
Поезд дернул, звякнув буферами...
"По вагооонам!"- проводник пропел,
И поплыл тихонько номерами...
И перрон мгновенно опустел!
И была ли эта остановка?
Или, просто, в тексте был пробел?
Кто-то прочитал там -"Шепетовка"!
Ну, а кто-то, просто, не успел!


Рецензии