Человеку-загадке

То, что цепляет за живое
И в голове сотни картин
О нем, о ней, о нас с тобою
И ты уходишь в карантин.

Музыка веет прошлым
Чьих то побед, а чьих то невзгод
И ты протираешь подошвы
Из года в год, из года в год…

Сомненья откинув назад,
Сделай хотя бы шаг вперед
Оставь позади мучительный (но для тебя такой сладкий) ад
Ведь время не подождет.

Время беспардонно, цинично,
Хохочет нам прямо в лицо
Между людьми аналогично
Слышится смех подлецов.

Так трепетно, так по-детски
Небрежно на меня бросив взгляд
Ты как броня, как орех грецкий,
Его кожура заменяет тебе наряд.

Тебя раскусить нелегко, почти невозможно
Лишь в музыке находишь отраду
Я верю, что в жизни не все так уж и сложно
Пусти от тени своей в прохладу.


Рецензии