в сибирь. путешествовать

Стихи мои не пишутся,
Не шелестят слова
В ночи московской выцветшей
Старухою луна
Топорщится.
И морщится
Прекрасное "всегда".

Я пью теперь немерено -
Мне больно оттого,
Что стать любимой верною
Твоей - не суждено.
Растрачена,
Испорчена,
И втоптана в "дерьмо".

Свободы тяжкий праздник
Я претворяю в мир.
Захлебываясь грязью,
Пою я во всю ширь:
Спасибо вам,
Счастливо вам!..
А мне из духоты бы прочь, в "весёлую Сибирь".

Там верно легче дышится,
И проще жизнь прожить,
И смерти не страшиться,
Кого-то полюбить,
Молиться вслух
И падать в пух,
И - прахом всё пустить.


Рецензии