Фаворит

Мой роман к окончанью идет!
Барабанная дробь над толпою.
Черным крепом обит эшафот,
И палач с топором за спиною!
А вокруг столько глаз любопытных,
И охраны бесстрастные лица.
Позади и допросы, и пытки.
В ожидании застыла столица...
Все увидеть хотят, кто же смелым,
Безрассудным, безумным мог быть,
Что добился любви королевы,
И заставил себя полюбить!
Кто не жаждал ни власти, ни злата,
И кто жил лишь любовью одной!
Но, любовь королевы чревата...
И топор занесен надо мной!
О пощаде просить я не смею!
Суждено?! Значит так тому быть!
Ни о чем я сейчас не жалею!
И готов я за все заплатить!
И склонясь головою над плахой,
И собрав столько сил, сколько мог,
В пятнах крови снимая рубаху,
Прошептал ей: "Храни тебя Бог!"


Рецензии
ПРЕКРАСНО Виктор,ГЕНИАЛЬНО!

Татьяна Рындина   05.10.2014 12:14     Заявить о нарушении