Рахманинов. Концерт

Аккорды нахлынули, стихли,
Нежнее волна робких слёз.
То гаснет, то снова вдруг вспыхнет
Волненье чарующих грёз.
Здесь в омуте страсти безумной,
Душевной тоски в мире лун,
Высокие души покорны
Волшебным звучаниям струн.
Движенье, сомненье и ропот,
То крик затаённый в тиши.
То вольные птичьи полёты,
То страсти влюблённой души.
То пОля просторы немые,
То в море гроза, ураган…
И пенные гребни седые –
Божественных слёз океан.
Весь мир  наполняется пеньем,
Восторгом и свежестью грёз.
Рахманинов. Белой сиренью,
Весною бушующих гроз.

27.01.2014


Рецензии
Сашенька, образно! Словно и я послушала концерт! Вдохновения безграничного))))))
Женя.

Евгения Савич   16.02.2014 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.