Светлый летний дождь...

Я люблю дождь... любой... в любое время года...

Нравится, как он стучит по крышам домов...
как барабанит по стеклу... как капли бьются об асфальт...

Но только летом бывает такой светлый солнечный дождик,
когда вся природа оживает...

Листки и лепестки тянутся навстречу тёплым струйкам воды... Капли разбиваются о листочки и подпрыгивают вверх маленькими фонтанчиками...
В каждом движении - жизнь...
В каждом всплеске - мелодия...
В каждой отражающейся радуге - улыбка...
Тени, полутени... полутона...
Вся природа играет сотнями тысяч красок...
Хочется заново родиться...
Влиться в этот солнечный водоворот...
Принять крещение стихией утренней свежести...
Хочется жить... жить... жить...


Рецензии