Я живу и верю, и надеюсь

Я живу и верю, и надеюсь,
Что не зря был создан я Творцом,
И пока живу, не разуверюсь,
Что Он был единственным Отцом.

От ошибок был я застрахован,
Но «страховку» плохо охранял...
Был в итоге бесом околдован,
И защиту Бога потерял...

Долго я бродил по белу свету,
И чем мог, старался всем помочь,
Хоть и сам нуждался я привета
От людей, что гнали меня прочь.

Но всегда просил у них прощенья,
Не желая Господа гневить,
Хоть, порою, были и сомненья:
Можно ль у бездушия просить..?

Знаю я, что все за всё в ответе,
Так и мне придётся дать ответ
За дела, свершённые на свете,
И за тех, кого я вывел в свет...

Только на прощенье и надеюсь,
А иначе смысла в жизни нет...
Лишь Теплом Его я отогреюсь —
И приму лишь только Его Свет!


Рецензии
Храни тебя Бог,Сергей...

Ольга Ганина   06.06.2017 16:10     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Оленька!
Господь с тобой!

Сергей Лебедев-Полевской   07.06.2017 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.