проба пера

Он брел в одному ему известном направлении. Крупные капли осеннего дождя падали на его бледное лицо. В его взгляде было что-то безумное; боль утраты и одиночество сплелись в один комок непреодолимого страдания. Огромное черное небо угрожало вот-вот рухнуть, но его это нисколько не волновало, даже напротив, ему бы этого хотелось.
Он поднялся на мост и печально посмотрел на беспокойную реку. Темные глубокие волны звали в свою пучину незадачливого прохожего, обещая покой и вечное счастье. Вода завораживала и пленила, да, он любил воду, любил, она напоминала ему… ледяная бездна приняла новую жизнь.
Он очнулся на больничной койке. Что-то было не так: легкость во всем теле и чувство нереальности происходящего. Он встал, обернулся и вздрогнул. На кровати лежало его тело, такое жалкое и неказистое. Вдруг вошла медсестра и, не заметив стоявшего в недоумении человека, подошла к больному и что-то ему вколола. Он вспомнил, что когда-то Читал о клинической смерти и еще о чем-то похожем. Вылетев в окно, он стал разглядывать прохожих и серые дома. Город стал каким-то чужим, но все же он без труда нашел до боли знакомый особняк. Он впервые вошел в парадную дверь и беспрепятственно поднялся по широкой лестнице. Прежде его бы вышвырнули из этого дома, но никто его не видел.
Он вошел в красивую комнату.
Она сидела на высоком стуле, закрыв лицо руками. Она плакала. Он никогда прежде не видел ее слез. Крупные чистые капли стекали по бледному лицу,  нежные губы дрожали и она что-то шептала. Он подошел ближе… она шептала его имя. Его имя!
Вдруг снова навалилась тьма.
Через четыре дня из городской больницы выписали молодого человека с диагнозом – полная потеря памяти. Он вышел на улицу и вдохнул полной грудью свежий осенний воздух. Он шел по красивому, но незнакомому городу. У проходящей мимо пары, он спросил как этот город называется. На него недоуменно посмотрели, но ответили. «Париж»


Рецензии