Вильнюс...

Белый храм резным узором:
Итальянцем создан рай...
Здесь под восходящим сводом,
Вся литовская печаль,
Черной плотью хоровода,
Нас встречал мирской народ,
В прошлом - исповедь народа:
Гнет повис над головой...
Нам расплачиваться вечно,
За прошедшие года,
За советскую беспечность,
За советского врага,
Прировняли нас к фашистам,
Видно правда, по делом,
Дом украшен в обелисках,
До сих пор стоит лицом,
Да, пустым "лицом артиста",
Возвышается дворцом,
"Дом Советского чекиста",
Что разврат творил тайком...
Наступили мы на души,
Раздавили каблуком,
Как теперь же Вашим детям,
Им в глаза смотреть в упор?


Рецензии