Ручей

И тропку горя ты развей...
Неведомо куда!..
И спрятал голову ручей...
В голубизне пруда...

Приди ко мне и обогрей...
О счастья милый миг!..
Выпить я хочу скорей...
И гор прозрачный крик...

Прижались к телу облака...
Больших Кавказских гор...
В ладони я собрал слегка...
Весь этот мой простор...

И ветерок, едва дыша...
Раздул вершин костёр!..
Жива, жива его душа...
Ведь руки он простёр...

О чём на свете я мечтал?..
Едва курится взвесь...
О чём страдал, чего искал?..
А детство где-то здесь!..

А радуга твоих бровей...
От слёз Кавказ, твоих!..
И горе ты его развей...
О счастья славный миг!..

И спрятал голову ручей...
В голубизне пруда...
Свои сомненья ты развей...
Без горя, без труда...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии