Ветеранам

Как мало их осталось рядом с нами,
Людей, чьи судьбы сожжены войной.
И пусть пиджак увешан орденами,
Мечтали жизнью жить они иной:
Растить детей и мирно нянчить внуков,
Заводы строить, поднимать колхоз,
Не вздрагивать при каждом новом звуке,
Не плакать, когда нету больше слёз.
Как много отболели, отстрадали,
Родных теряя, преданных друзей.
Но всё же продержались, отстояли,
Спасли просторы Родины своей.
И пусть пиджак увешан орденами,
Уже совсем седая голова.
Как мало вас осталось, ветераны.
Примите благодарности слова
За мирный быт, за голубое небо,
За то, что юность отдали свою,
Не наедаясь вдоволь даже хлеба,
Отважно бились в яростном бою.
Простите, что не жили вы красиво.
Простите, что сражались на войне.
Спасибо, что мы выросли в России,
Свободной, независимой стране!

10.03.2010


Рецензии