Она просто хочет дружить

Они повстречались довольно случайно
Сидел он на лавке, она мимо шла
И взгляд той девчушки коснулся нечаянно
Красивого, молодого лица.
И сердце ее застучало, забилось
Казалось вот-вот полетит из груди,
Но девочка шла и не остановилась
Она ведь не знала, что ждет впереди.
Она не надеялась вновь его встретить,
Увидеть улыбку и ласковый взгляд,
Никто и не знал, что ее он заметит
И что вдруг когда-то он ей будет рад.
Девчушка росла и цвела как цветочек
И  каждый день с ним - для нее был подарок
А он уважал и ценил ее очень
Судьба их сдружила ведь вовсе не даром.
Привыкнуть к нему она не могла,
Она всё на свете легко забывала,
Смотря в его голубые глаза,
Но в пару мгновений всё потеряла.
А кто виноват? Она или он?
Ответа тут нет, и на вряд ли он будет
Вся дружба прошла как один долгий сон
Но оба они его не забудут.
И может, легко им себя обмануть.
Заставить забыть, иль отвыкнуть. Что легче?
Так сложно все будет обратно вернуть,
 Когда в их сердцах дух друг друга щебечет.
Девчушка быть может глупа и странна
Но с доброй душою и чистым сердечком
Быть может, она еще так молода?
Она же не будет глупышкою вечно.
Пожалуй, на свете бы всё отдала
Чтоб дружбу вернуть и ему доказать,
Что в пару ночей она все поняла.
И больше не будет его обижать.
Подумай, парнишка, она свято верит.
Что ты не забудешь ее никогда.
Прислушайся к сердцу, оно тихо заверит.
Как друг, она очень тебе дорога.
Не стоит из жизни ее уходить.
Попробуй начать все по новой, сначала.
Она очень хочет с тобою дружить.
С потерей тебя она жизнь потеряла.


Рецензии