Дождь в феврале

С утра вновь небо хмурилось,
Пугая всех дождём.
И солнце слепо щурилось,
Прощаясь с февралём.
Брело по небу облако,
Как будто теплоход,
Иссинесерым войлоком
Стелило горизонт.
Дождинки с неба падали,
Прозрачны, как хрусталь,
В полёте тихо плакали:
Закончился февраль.
Земля, ещё одетая
Во снежную вуаль,
Теплом её согретая,
Шептала всё: прощай...
Прощайте, ночи длинные,
Метели, снегопад
И вьюги злые зимние.
Наступит скоро март.
Последний зимний день шагал
Несмело по земле.
Ах, кто бы и когда видал,
Чтоб дождь шёл в феврале.

17.02.2010


Рецензии