Абонент находится вне зоны доступа...

Жаль... что иногда мы не знаем,
что сегодня последний день для какого-то события...
Мы воспринимаем всё, как должное,
каждое мгновение... каждую секунду, минуту...
Не ценим ничего, думаем, что у нас в запасе целая жизнь...
Нам кто-то протягивает руку,
даря в ладони тепло своего сердца...
А мы не чувствуем тепла... мы тянемся к другой руке...
Гадая, какая из них ближе, теплее... роднее...
И нет дела до того, что вот эта рука, протянутая нам...
не делает никакого выбора, не ищет...
она протянута к нам в ожидании взаимного тепла...
она тянется к нам через года...
и ждёт... прикосновения кончиков пальцев....

И вот однажды... например, осенью...
Эта рука опускается и исчезает...
растворяется в утреннем тумане...
И тут мы понимаем,
что потеряли что-то близкое и дорогое...
Понимаем, потому что не чувствуем больше тепла,
которое согревало нас каждый день...
Мы вдруг не видим глаз, которые смотрели на нас
с немыслимой преданностью и любовью...
Мы не слышим привычных слов... идущих от сердца...
Мы понимаем, что мы никогда больше не увидим
и не услышим... их...

И вдруг... всё то,
что раздражало своей настойчивой привязанностью...
становится до боли любимым... и необходимым...
Мы бежим вслед...,
вслушиваемся в удаляющиеся по асфальту шаги...
И слышим только тишину...

По шуршащим на асфальте листьям
начинает барабанить дождь...
По лицу бегут слёзы,
смешиваясь с холодными потоками воды...
Гром, молнии... -
или это так стучит сердце и взрывается мозг ?
Мокрыми ботинками наступая в лужи,
мы не чувствуем ничего...

Утром температура 38,5 ...
Как замечательно... не прятать распухшие от слёз глаза,
сославшись на внезапную болезнь...

* * *

Дождь... Осень... Спасибо, за тепло рук и сердца...
В пустоту мы говорим "спасибо"...
и из пустоты слышим,
что "абонент находится вне зоны... доступа"...


Рецензии