давняя любовь

     ***
Пусть будет в сердце светлая тоска.
И под дождем мои исчезнут слезы.
Пусть заметет мои мечты пурга,
В чужом саду пусть зацветают розы.
А мне не нужно. Нет, я не смеюсь.
Пусть мне не верят, это их сомненья.
Мне не нужна любовь, как грусть.
Спокойная любовь, как сожаленье.
Я так люблю, как Боги предвещали,
Горю в огне я алом, как заря.
Такую страсть когда-то запрещали,
И от любви куда-то убегали зря.
Но я люблю, и пусть сейчас страданье.
Пусть я томлюсь и сердце все в крови.
Я наяву люблю, а не в мечтании,
И всем дай Бог хоть раз такой любви!

12 ноября 2007 года


Рецензии
А может, "убегали" заменить на "мчались", а то получается лишний слог...

Лариса Бушкина   03.02.2014 13:48     Заявить о нарушении