Город мой дремлет во сне...

Город мой дремлет во сне,
Тишина над Невою лежит,
И обращаясь,только ко мне,
Река лишь со мной говорит...

Мы опять с ней вдвоём,
В мыслях своих молчим,
И под тёплым осенним дождём,
Только в стихах говорим...

Утром,как тайна в тумане,
Как призрак из мрака теней,
Просыпается город мой рано,
Под перестуки трамвайных путей...


Рецензии