Она сидит на табурете...

Она сидит на табурете
В окне напротив. Лунный свет
На свежедощатом паркете
Рисует тёмный силуэт.

В её ладонях - мириады
Давно уже погасших звёзд.
В её глазах - огонь лампады
Да одиночества погост.

Она считает капли в луже.
Она читает мысли вслух,
Пусть не свои, но тем не хуже
Они захватывают дух.

В каминном мраке приютилась
Охапка прошлого теней,
И, кажется, что б ни случилось,
Они навеки будут с ней.

Нет, не нужны уже ответы.
Она их знает наизусть.
Пусть за стеклом томится лето, -
В её глазах тоска и грусть.

Лампада гаснет. Уж светает.
В окошко бьётся мотылёк.
Он, как она, ещё не знает,
Что этой ночи вышел срок.

Заблещут краски новых будней.
Прогонят из дому дела -
Преподносить себя на блюде
Очередному ловела,

Который может всё на свете.
Но ей не нужно ничего, -
Лишь бы сидеть на табурете
В окне напротив моего.

(К. Ю., привет Кнабенгофу!)
2008-2014


Рецензии
Прекрасное стихотворение...мелодичное С удовольствием напишу для Вас песню...

С уважением.Владимир.напишите в личке.

Кеша Северный   20.11.2017 06:57     Заявить о нарушении