Два взгляда на одно событие

Мой Юрьев в зимней спячке, знакомое бытье...
В очередях за водкой не видно никого...
Пробившись сквозь запреты, трансляция идет -
В соседней Украине народ с колен встает.

Засуетилась Дума, кремль входит в страшный транс -
Свобода без цензуры проглотит скоро нас,
Мы - им, и руку дружбы, и газ за пол - цены,
Как после верить людям? - Ох, эти - уж, хохлы...

Костры и баррикады, сквозь дым встает заря.
В сравнениях тускнеют холсты Делакруа.
Романтиков Свободы набат на бой зовет.
А мать студента - сына с тревогой ночью ждет.

Все на круги вернулось, и смерть свое берет.
По Украине снова "тридцать седьмой" идет.
Лютует подлый "беркут", слышны команды - фас!
Опять Свободу душат, как неугодный класс.


Рецензии