Не разрывай меня

Не разрывай меня, господи, дай мне пожить немного!
Хотя бы сутки не мучь меня, не терзай.
Я умоляю! Прошу! Я падаю тебе в ноги!
Ну прекрати! Я скоро выплеснусь через край!
Отдай свободу! Отдай мои сновидения!
Верни покой, рассудок и теплый кров!
Прошу как бога! Как высшее из творений!
Освободи запястья из ранящих жизнь оков!
Я приползу к тебе раненым тощим зверем,
крича и плача, преследуя каждый шаг,
и просочусь сквозь стены, любые стальные двери,
отдать весь мир в твои руки за просто так...
Но только высвободи, умоляю, от жал и игл,
что вбиты страстно, в мой дикий разум, твоей рукой!
Я умоляю! Освободи же! Освободи ты,
больную память от "мы", от "ты", и от "Я с тобой"!!!
Я разрываюсь! Сотнями! Мелкими и больными!
Я не могу!!!!! Я сдыхаю сто раз за день!
На поворотах в стенах выбито твоё имя!
На каждой тени, размазана твоя тень!
Ты понимаешь, как невозможно, невыносимо,
не спать спокойно, третий предельный год???!
Горю, как лава! А лучше бы Я остыла!
За каждым шагом виднеется поворот!
Боюсь смотреть людям прямо в глаза и лица!
В любом лице отражается лишь твое!
За каждым взглядом лопаются глазницы,
и смотришь ты оттуда - в моё лицо!
Не пережить! Не проходит! Не лечит разрывы время!
Да что там время! Ни рифмы, ни алкоголь!
Да посмотри на меня! Ну что ты со мною сделал!!
Я - нервный ком излучающий плач и вой!
Прошу тебя! Я умоляю! На выдохе и на вдохе...
Ну что мне сделать? Ты намекни... Я уже на всё
готова, лишь бы взорвался этот проклятый порох,
и стер из памяти каждое, что твоё.

Не разрывай меня,милый, дай мне пожить немного...
"Всё впереди еще", - каждый твердит, твердит..

...
А Я до сих готова сбивать и царапать ноги,
чтобы прийти и спать на твоей груди.

© Надя Смешная


Рецензии
Надежда... ПОТРЯСАЮЩЕ!

Оксана Урусова   28.01.2014 20:32     Заявить о нарушении
благодарю)))

Надя Смешная   28.01.2014 20:48   Заявить о нарушении