Молчанье

Уходят звуки как-то не заметно,
Часов на стенке умер - стук.
Я не люблю молчать, но это только летом.
Зимой же раздражает всё вокруг.
И снег ложится вовсе не приметно,
Нет шума от него как от дождя.
Лишь видишь как под ноги, словно -
Из снега расстелилась простыня.
Нет болтовни, больше ни о чем,
И телефон мой старенький молчит.
Как будто леденящий в горле ком,
Нам говорить мой друг, с тобой не велит.
Закралась тишина с молчаньем в сердце,
И я молчу, что делать я как все.
От теплых слов хотелось бы согреться.
Но для меня нет света ни в одно окне.
Хожу по улицам ночным без дела,
Нет, я не вор, и вас обидеть не хочу.
Ступай прохожий, мимо меня смело,
А я ещё не много по грущу.
И пусть молчанье, вовсе не по мне,
Пускай не всё в нем понимая,
Я привыкаю к тишине,
Язык молчанья изучая.


Рецензии