Вьюга...

Она начинается свысока,
где звёзды перемигиваются.
С на-слаж-день-ем
                кружится и поёт!
Дурманящим звукам
вторят старые сосны
и провода…
                Всё поёт!

В густом снеге замешиваются
дорога и прохожие…

Отчаянно машешь руками!
Бежишь, задыхаясь
                глотаешь этот
холодный упругий ветер,
колотишь его кулаками!

А он
ещё удобнее
                подхватил тебя
и несёт, несёт…
«Ку-да-а-а-а!»

Всё тонет
в этом снежном месиве...

Лишь из угла неба
на тебя смотрит
расплывчатая
                бледная луна.
То ли сочувствует,
               то ли наслаждается
своим застывшим
жёлтым
          сердцем...


Рецензии