Жертва Бухенвальдского концлагеря

Их прах и дым между обломками судьбы
Рассеяны как мелкий-мелкий паззл.
Ворвавшихся в кучу фашисткой гурьбы
Накажет Бог, и в сердце будет спазм.

Предатель тот, кто Родину предал,
Оставив все родных, родителей, детей.
Предатель тот, кто радости придал
Всю горечь гибели и близких мне потерь.

Таких уж много, нынче они есть.
Казнить таких хотелось мне давно.
Иль воронам отдать их, чтобы съесть
Могли их вороны. На них мне все равно.

Но плачь родителей нескоро уж утихнет,
Их сын уж не вернется к ним домой.
За Родину сынишка их погибнет,
Убитый вражеской "Адольфистой" страной.

Убитый ружьями, ножами и водой,
Водой холодной, в минус тридцать, голышом.
Он в глыбе льда, как под прозрачною фатой.
Конец его ведь был уж предрешен.

Он, узник Бухенвальдского набата,
Был не единственным, кто потерял судьбу
Спокойного и стройного стройбата.
Поняжем же погибшую семью....


Рецензии