Бывает так какое-то волнение...

Бывает так: какое-то волнение,
Во тьме пугающая дрожь.
И чувства примыкают к венам,
И шепчешь: "Чувств моих не трожь."

И слов взрываются снаряды,
Но между ними лишь один
Ты не возделываешь сада,
Ты, озабоченный другим.

Бывает так: усилием воли
Тебя зовут на разговор.
Но, как невспаханное поле,
Минутным полнится твой взор.

Не слышишь слов ты душной речи
И всех речей, по всей земле.
И, избегая лишней встречи,
Ты хочешь быть наедине.

С самим собой или с случайным
Прохожим-вот чем вы родны-
Лишь отчуждение и отчаяние
Так в душах ваших сплетены.

А тот, кто рвался, тот, кто светит
Тебе, покинул общий стол.
Бывает так: и не заметишь,
Как человек ушел.

26 декабря 2013


Рецензии