По картине Константина Васильева Осень

Средь неба, как глаз, голубого,
Открыт световой коридор,
И кто-то без звука, без слова
Лучистые руки простёр.

И радостно листья зардели,
В златую входя желтизну,
Желая в осеннем уделе
Надежду увидеть одну.

Деревья в огне непалящем,
Как свечи, растут из земли –
И даже затерянным чащам
Стать светом лучи помогли.

Ветвь каждая – нота и слово,
Лес – мир оживающих нот.
И арка надежды, багрова,
Из осени в вечность зовёт.


23.1.2014


Рецензии