Как странно, вдруг насыпью черной

Как странно, вдруг насыпью черной
На жизни как холмик пророчества,
Всегда впереди с головой непокорной,
А что же нашел – одиночество.

И твердый, да только пустой изнутри
Все смотрит и ищет спасения взгляд,
Сверни, возвратись, неудачу сотри,
Но нет возвращенья назад.

А что впереди, разве только весна,
Да песни веселых свирелей,
ТруднО пробужденье от долгого сна
На волю из тягостных келий.

К ноге призову я как верного пса
Гнетущую, черную скуку,
Пусть вертит хвостом мне и знает она
Хозяина крепкую руку.

Прости, отвечать за себя не берусь
Давно я с судьбою играю,
Всю жизнь на свободу крылами стучусь,
Вот только зачем, сам не знаю.

 


Рецензии