Актеры жизненного театра

Два берега. Две разные судьбы. 
А между - беспросветные просторы.
Нам не уснуть без внутренней борьбы.
Наскучат безобразные повторы,
Нет больше силы слушать тишину,
Умрет мечта, и догорят кометы. 
Забудем океана глубину. 
Не будем верить в глупые приметы. 
Корабль причалит к дальним берегам,
Объединив попутчиков желанием.
Рев, отголоски, крики, шум и гам -
Все станет выразительным молчанием. 
И чувства, что погружены на дно,
Всплывут на необъятную поверхность.
Один лишь взгляд, и слово лишь одно,
А впереди - глухая безызвестность. 
Но ждать ли нам от жизни интерес,
Когда мы знаем, что случится завтра?
Бросают взгляд задумчиво с небес
На нас, актеров жизненного театра.


Рецензии