Годы-кони

Годы – кони.

Где ж  вы, годы молодые,
Удалые времена?
Вы, как кони вороные,
С позолотой стремена.

Лихо рветесь на просторы,
Задаете трепака.
Седоки шлифуют шпоры,
Об ленивые бока.

 
Разогнались, финиш, финиш!
Старость, дряхлость и тоска.
Седоки вонзают шпоры,
В облысевшие бока.


Рецензии