С чувствами жалко расставаться...

Бродишь по болоту целый день..., собираешь ягоды в лукошко...
Радуешься...) - какие они красивые, и как много их...
Вдруг... совсем неожиданно... под ногами вырастает кочка...
Летишь кубарем сам в одну сторону, а ягоды - в другую...
. . .
Вот так и с чувствами бывает... копятся в душе годами...
и потом раз... вот как-то так неожиданно вырастает какая-то кочка...
и... всё рассыпается..., а в душе остаётся пустота...
. . .
Грязные ягоды навряд ли мы будем собирать с земли,
а вот с чувствами зачастую пытаемся проделать этот трюк... и не раз...
А ведь и не всегда ягоды в корзинке отборные и чистые...
Если очень долго ходить по болоту под горячим солнцем,
то ягоды и забродить могут...
Но... жаль расставаться с тем, на что было потрачено столько сил...
А надо просто радоваться, что были эти прекрасные моменты...


Рецензии