Анастас

Чуть-чуть зажат, чуть-чуть открыт,
Легко ли нынче Греком быть?!

Философом или смутьяном,
Правдивым быть или обманом,
Жизнь богом данную прожить,
Поверить ангелу иль сатане служить?!
На тот или иной вопрос,
Ответ товарищ мне принес.
Красноречиво не сказал,
Живым примером показал.
Как поняли уже друзья,
Сдружился с Греком крепко я.
Под четверть ста ему годов,
Чтит взрослых, уважает всех богов.
Жизнь очень любит и готов
Ценить счастливое мгновение, сны,
Что видит по ночам,
Друзьям расскажет, верит сам.
За вечер заработок свой
Потратить он готов со мной.
С деньгами в нем желание есть,
Стать олигархов за присест,
И красоваться пред людьми -
То впечатление, пойми!
Домой к себе завет он лихо,
Не разговаривает тихо.
Сувлаки, рис, арнаки, гирос,
Скажу, в семье простой он вырос.
Едой всегда тебя накормит,
Историй сотню бывших вспомнит.
Горазд поспорить, потому
Не даст он спуску никому.
Характер дерзкий, своенравен,
Бывало, раз отца поправит
И матери отказом запретит,
Но доброту в душе хранит.
Быть вежливым порой готов,
Но то удел лакеев и рабов!
Приветлив очень иногда,
Кричит Yia sou? Нет, никогда!
Быть может, он в душе так скажет,
Но кратко он привет покажет.
Ну, в общем, разные черты,
Несет в себе мой друг, с версты
Узнает облик твой,
И в слякоть и в морозный зной,
Он рад помочь, не зная лени,
Порой не встанет даже с пени,
Чтоб хлеб подать или еще,
И это с рук ему сошло.
Ну, в общем, знатный индивид,
Эмоциями разными покрыт.
Сказать хочу, что ценно то
Не лицемерное его лицо.
Как есть - так есть, и все наружу,
Поэтому я с ним дружу.

Чуть-чуть зажат, чуть-чуть открыть,
Легко ли Греком нынче быть?!


Рецензии