Играй, моя уставшая гитара...

* * *
Играй, моя уставшая гитара!
Рву связки, чтобы струн твоих не бить.
Сегодня мне и часа будет мало,
Чтобы печаль и боль свою излить...
. . .
Я ничего опять не понимаю...
Напой ответ мне звоном тонких струн...
Я бью по струнам просто, не играю,
Чтобы отвлечься от ненужных дум...
. . .
Ты столько лет меня от всех спасала -
От злобных взглядов, от вранья "подруг"...
Меня спасала, а сама устала...
И дребезжит струны неясный звук...
. . .
Затих мой слог, давно не слышно песен...
Но ты, подруга, загрустила зря...
Твой тембр многим будет интересен,
Пусть даже песню буду петь не я...
. . .
Пора забыть тебе мотив вчерашний,
В нём было много боли и любви...
Любви прекрасной, светлой, но опасной...
И для твоей проснувшейся игры...


Рецензии