Как выразить мне все, что наболело

Как выразить мне все, что наболело,
В стихах и в песнях рассказать сполна,
О той душе, что мышь-разлука съела,
Как ломтик сыра, затащив в чулан.

О той любви, потерянной нежданно,
Подобно пятаку, упавшему на снег
Из памяти дырявого кармана,
Заштопанного нитками надежд.

Как спеть мне голосом, охрипшим от стенаний
И холода декабрьских ночей,
Ту песню, полную надежд и ожиданий,
Под треск мечты оплавленных свечей.

Но как же петь, когда слабеют ноги
Дрожа, как два осиновых куста,
Забытых одиноко у дороги
И вмерзших в одиночеств холода.

Ах если б растопить мне жарким сердцем
Весь лед сосулек-мыслей голубой,
Но срок истек и к тайной жизни дверце
Подходит смерть походкой воровской.


Рецензии